Discover Islam With Various Languages...!

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
undefined      

尔撒的故事

尔撒的故事

 尔撒的诞生

麦尔彦一直住在寺院里。她无忧无虑,生活恬静。

天在她面前出现了一位天使。天使和蔼地说:麦尔彦,你不要害怕,我是你的养育之主的使者。他让我来赐予你一个聪明的男孩。麦尔彦听到这句话,羞赧满 面,不知所措。她结结巴巴地说:我哪能有男孩?我未与任何男性接触。天使说:安拉说,这对于他来说是很容易的事情。他说,你生的男孩将成为人类的先知,对人类的慈悯。

麦尔彦心里十分慌乱。她想:自己是个姑娘,未结过婚,如果生下孩子,人们将说她是什么?一种害羞、恐惧之情袭上心头。她不知所措,只好等待安拉的安排。


尔彦的身子一天天沉重起来,可以感到胎儿在腹内蠕动。分娩的时间到了。她预感到就要临盆,便走出寺院,来到荒郊野外的一棵枣树下,躺卧在地。麦尔彦就在这 四顾无人的荒野生下了一个男孩。麦尔彦望着自己的儿子,愁容满面。儿子仿佛了解她的心事,忽然开口说道:妈妈,如果你遇见人,你就说,我向普慈的主许下斋戒的心愿,今天碰到人不讲话。麦尔彦十分惊讶地望着儿子。觉得儿子刚生下就能说话,决不是个平凡的孩子,便抱起儿子,走回城里。

麦尔彦生了孩子,消息不胜而走,不一会儿就传遍全城。人们纷纷议论。有的说麦尔彦纯洁无疵;有的则冷嘲热讽。有些人对麦尔彦说:麦尔彦,你带回来一个怪物。你的父亲并非恶人,你的母亲亦非不安于室。你怎能做出这样有辱先人的事情?

麦尔彦望着众人,说:今天我斋戒,不讲话。然后指着摇篮里的儿子说:你们问问他吧!人们不解地说:我们怎能同摇篮里不懂事的孩子说话呢?都以为麦尔彦在说胡话。

家正在迷惑不解的时候,摇篮里的孩子突然说话了:我是安拉的奴仆,他给了我经典,使我成为先知。无论我在什么地方,他都使我成为幸福的人。他叮嘱我,只 要我活着,就礼拜、纳天课、孝顺母亲。他没有使我成为不幸的暴戾者。在我生下来的日子,活着被派为使者的日子,安宁是归于我的。人们惊恐万状,乱成一 团,知道麦尔彦是纯洁清白的。人们立即从迷惑、怀疑中醒悟过来,以十分崇敬的眼光看着被他们误解了的母子。

麦尔彦生的男孩就是先知尔撒。


尔撒成为先知 

尔撒逐渐长大了。他从小就和其他孩子不一样。他有时和同伴一起玩耍,有时到村塾中听课学习。他坐在课堂里专心听讲,并且聪明过人,一听就懂,一学就会。所以,他少年时就懂得许多知识。

在尔撒十二岁的时候,跟随母亲来到巴勒斯坦的圣寺。当时,巴勒斯坦十分繁荣,不但有兴盛的商业和手工业,而且是一个文化中心,那里聚集了许多学者,他开扩了视野,拓宽了思路,逐渐成熟起来。

尔撒三十岁的时候,他接受了安拉的经典(引支勒)新约福音。后来他便开始了宣教活动。当时犹太人篡改了穆萨先知的教律,越来越深地陷入了迷误之中。有钱有势的人,一方面拼命聚敛钱财,无恶不作,一方面又让穷人向偶像献祭;穷苦的人们终生劳累,但却过着食不果腹、衣不蔽体的悲惨生活。拒信者们不相信末日,反 对复活、清算、惩罚之说。他们害怕这种学说,也憎恨这种学说。特别是那些贵族,一方面宣扬异教学说,一方面干着聚集钱财的营生。尔撒周游各地,宣传福音, 揭露他们骗人的伎俩。

贵族富人和那些传教士恨透了尔撒,把尔撒看作是他们的严重威胁。他们到处造谣,散布流言蜚语,攻击、诽谤尔撒。说尔撒是骗子,违背祖先的教诲;指责福音是伪造的,不足为信的。、但是万能的安拉却指引着尔撒的方向,并以奇迹支持他。

撒能够用泥土捏成乌,然后给泥鸟吹进灵魂,鸟儿便活了。它叽叽喳喳地鸣叫,抖开翅膀飞向高空。尔撒还能治疗各种疾病,特别是被人们看成是不治之症的麻疯病。浑身溃烂的麻疯病人,经尔撒治疗,立即就变成一个身强力壮的健康人。尔撒还能使盲人重见光明,能使死人复活。一次,尔撒的反对者抬来一具已经死去多时 的老人尸体,叫尔撒医治。尔撒只在老人身上吹了一口气,老人便睁开了双眼,随后便坐了起来,说自己好像做了一场梦。所有这些,都被拒信者指责为妖术。
是,越来越多的人相信了尔撒所传的福音。后来,尔撒又来到了巴勒斯坦,利用节日向聚集的人群宣传《引支勒》经典。尔撒能言善辩,他的演讲吸引了大批的人。 人们围在他的身边,聆听他的宣讲。尔撒的举动大大激怒了修士们。他们不允许尔撒传教,害怕人们皈依安拉。所以他们想加害尔撒,但是没有成功,因为有他的信徒在保护他。
宴席 

先知尔撒带着几位使徒到处宣讲福音。劝说人们信奉安拉。他们攀登山丘,跋涉河川,从一个村子走到另一个村子,从一个集镇走向另一个集镇。凡是有人居住的地方,他们几乎都来到了。皈依安拉的人日益增多,这更增强了尔撒的信心。

天,尔撒带领使徒们来到一个村镇。他们从清晨就上路了,但是时过中午还没有走到目的地。他们走在旷野的沙路上,烈日把大地晒得滚烫,沿途没有遇到一眼清 泉,也没有遇到一家住户。他们走得精疲力竭,口干舌燥,饥肠辘辘。但是所有的人都没有一句怨言。尔撒走在最前头,他把这艰苦的旅行当作锻炼使徒们意志的好 机会。他高声朗诵着安拉的经典,把使徒们带入了一种崇高的境界。

太阳向西滑去,大地飞腾着热气。尔撒和他的使徒们仍然行走在沙路上。这时有一个使徒向尔撒说:先知,我们在这无人的荒野上忍饥受苦,为的是宣传安拉的伟大。您能否祈祷安拉赐给我们一桌仙界的宴席?其他使徒也都随声附合,表示赞成。他们的要求只是希望看到先知的能力。

尔撒说:你们应该敬畏安拉,千万不要把这些要求当作拒信的理由。使徒说:我们坚信安拉才追随你。我们的要求是为了加强我们的信仰,清除对你的怀疑。

尔撒见大家心诚意纯,便祈祷安拉,答应众人的恳求。突然,一桌丰盛的宴席出现在众人面前。使徒们个个面带喜色,欢呼安拉的万能独尊,感谢他的赐予,同时也解除了他们心中的疑团。

这时,天空一片清澈,凉风吹来,令人心旷神怡。尔撒对大家说:这是安拉的赐予,让我们怀着虔诚的心情饱餐一顿吧!


尔撒的结局 

撒为了宣传对安拉的崇拜,四处奔走。信仰安拉的人增多了。另外,尔撒的一些使徒们也跟随着尔撒,做他的助手。尔撒的活动大大激怒了犹太教的神父、修士们, 使他们日夜不安。当时,犹太教的传统势力还很大,所以,神父、修士们便暗寻杀机,想方设法要把先知尔撒和他的使徒们除掉。但是,尔撒行无定所,又有许多使 徒保护,所以使得犹太教的神父、修士们无从下手。

神父们便勾结了犹太教中的权贵,派出大批人员四处查访和追捕尔撒。在这种情况下,尔撒和他的使徒们只好从公开转入秘密,继续从事宣传劝说活动。搜捕越来越紧,有几次他们差点落入敌人之手。但这并没有使尔撒丧失信心和改弦易辙,反而更坚定了他的斗争决心。

天,尔撒和他的使徒们来到一座市镇。他们只好秘密地住在一处隐蔽的房子里。当时的气氛十分紧张,在尔撒的使徒里出现了一个叛徒。他经不起考验,害怕被抓获 处死,于是背着尔撒到犹太贵族和神父那里去告密,报告了尔撒的行踪,并答应做内应。当天晚上,尔撒和众使徒正在一起宣讲经典,突然被犹太贵族派来的打手包围了。尔撒和使徒们夺门而出。在漆黑的夜里~场厮杀。在双方搏斗中,先知的使徒们,有的被杀,有的规冲出包围,有的被俘。犹太权贵们在被俘的人中发现一个和尔撒长得一模一样的人,就下令把这个人捆起来。这个人就是告密的叛徒犹大。犹大高声大叫:你们仔细看看,我不是尔撒,我是犹大!犹太权贵又仔细看了 看他,确认他就是尔撒,不容分说,就让打手把他押走了。犹大痛哭流涕,乱喊乱叫:是我报告给你们尔撒的行踪的,你们不能这样对待我!但他的叫喊没有人 理睬。犹太权贵把吓昏了的犹大拖到人群中,钉死在十字架上。

先知尔撒呢?《古兰经》第四章(157-158)说:
又因为他们说:“我们确已杀死麦尔彦之子麦西哈.尔撒,真主的使者。”他们没有杀死他,也没有把他钉死在十字架上,但他们不明白这件事的真相。为尔撒而争论的人,对于他的被杀害,确是在迷惑之中。他们对于这件事,毫无认识,不过根据猜想罢了。他们没能确实地杀死他。[158]不然,真主已把他擢升到自己那里。真主是万能的,是至睿的。
尔撒没有死,是安拉将他提升到安拉那里去了。 

Commentaar
Zoeken
Alleen geregistreerde gebruikers mogen commentaar plaatsen!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

亲爱的客人为了效益我们网站的所有资源,你应该用这以下的节目

        

在线的客人

当前有 1名访客 在线

网站的统计

网站包有:

800多本文章

1800多本书

3800多部音频文件

600多部视频文件

登录